Fg-TeaM
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Стоит ли создавать новости про другие игры/мероприятия?
Всего ответов: 2
Статистика
Форма входа
Главная » 2009 » Апрель » 6 » "ИгроМир 2008": Настоящее и будущее
17:38
"ИгроМир 2008": Настоящее и будущее
Крупнейшая игровая выставка России в этом году прошла еще лучше, чем в прошлом. Море свежевышедших и находящихся в разработке игр, красочные стенды, конкурсы, матчи с известными игроками, презентации и выступления известных людей... Хоть для прессы это мероприятие и не самое любопытное (слишком мало эксклюзивной информации, да и вообще выставка больше ориентирована на простых игроков), нам тем не менее есть чем поделиться с нашими читателями.

Warhammer 40 000: Dawn of War 2

Вместо обещанной беты вторая часть популярной стратегической серии посетила выставку в качестве презентационного двадцатиминутного ролика с комментариями ведущего дизайнера Relic Джонни Эберта.

Мультиплеер, конечно же, не показали, зато продемонстрировали, как будет играться сингловая часть, на основе чего уже можно сделать какие-то выводы.

Итак, DoW резко меняет свои жанровые ценности в пользу продуманной тактики и ролевых элементов. Новая игра Relic слишком похожа на Company of Heroes. В показанном ролике три отряда Space Marines (каждый со своей специализацией) проводили разведку и зачистку орочьей территории.

Перед началом миссии и после нее каждому лидеру отряда можно выбрать оружие, броню и всяческие дополнительные умения или предметы (accessories; например, орбитальная атака или граната), очки опыта можно распределять на одну из четырех способностей (например, здоровье или дальняя стрельба). Каждая способность имеет необходимый уровень количества набранных очков для получения апгрейда, который сразу станет доступен сквад-лидеру.

Как же происходит сам игровой процесс? Строительства замечено не было (на мой вопрос о его наличии в дальнейшем и мультиплеере в частности один из локализаторов «Буки» двусмысленно ответил что-то вроде «очень похоже, что будет»), выделенных юнитов очень мало, и их нужно беречь (в то же время сквад-лидеры умереть не могут, только «падают в обморок» – тут Relic пошла игрокам навстречу), над каждым отрядом находится иконка, раскрывающая его назначение и состояние.

Мы, на манер все того же CoH, перемещаем отряды из укрытия в укрытие, прячемся, ведем прицельный огонь по оркам, изредка огрызаясь гранатами. В общем, действуем крайне аккуратно и с умом. Укрытия можно использовать не только для ведения огня с минимальными потерями юнитов, а также для тактических маневров: в показанной демке отряды космической пехоты прятались в зданиях и обходили орочий лагерь, прячась под высокими ограждениями. Все это, конечно, не то чтобы поражает воображение, но для серии очень необычно.

Задания, по меркам серии, стали разнообразнее, одно из увиденных новшеств – боссы. В ролике все силы отрядов SM накинулись на бедного Warboss'а орков. Он большой, злой и очень сильный, убить его непросто, нужно действовать очень быстро, но в конце вы будете вознаграждены симпатичным постановочным фаталити в лучших традициях DoW.


Долгожданное появление Тиранидов

Внешне игра выглядит очень приятно, но это далеко не такой прорыв, который сделала первая часть, не говоря уже о динамике: все происходит как-то вяло, без искры, зато новый движок поддерживает разрушаемость объектов на карте. Интерфейс также подчистую слизан с CoH.

И пока ничего не ясно с мультиплеером, главным достоинством серии. Свежие решения в одиночной игре – это, несомненно, хорошо, но любят DoW не за это. Одно известно точно – всеми люто ненавидимого GameSpy'я больше не будет, на смену ему придет Windows LIVE, которому, по слухам, будет нужна лицензионная копия соответствующей ОС. Так что удачное решение это или нет – еще большой вопрос.

Игра уже локализуется силами «Буки», и, скорее всего, русская версия выйдет одновременно с мировым релизом. Как встретят фанаты серии Dawn of War вторую часть с механикой Company of Heroes, мы узнаем в начале следующего года.

Call of Duty 5: World at War

На выставке игра была представлена на двух платформах: Xbox 360 и PC. Одиночная часть традиционно остается прежней – и по механике, и по геймплею – уже несколько лет, поэтому рассматривать мы ее не будем (здесь все как всегда на высоком уровне, и огнемет – это действительно весело).

Перед полноценным релизом (игра уже в продаже), Treyarch подготовили публичную бету мультиплеера, которую мы заранее и опробовали.

Activison успешно продолжают уничтожать CoD как киберспортивную дисциплину. После триумфальной четвертой части возвращать пинком всех фанатов серии на полвека обратно в какие-то невзрачные джунгли видится не самым лучшим решением. Понятно, что это бизнес и большие деньги, но простым игрокам от этого не легче. Пятая часть, кроме смены декораций и оружия, ничем, по сути, не отличается от предшественницы, остались и полюбившиеся многим прокачка и перки – способности, которые можно получить после очередного левелапа. Нет никаких и улучшений прежних параметров игры. Единственное нововведение, подсмотренное в Steam, – сервис «Друзья», позволяющее присоединиться к товарищу или пригласить его в свою игру.

Более интересна сама ситуация, в которую попала серия. CoD 4, казалось, наконец-то набрала большую популярность, стала способна представить себя в нужном свете, все чаще ее можно было увидеть в списках дисциплин на серьезных турнирах. Многие именитые мультигейминги обзавелись собственными CoD-составами.

И что же мы видим сейчас? Эти же самые составы распускаются один за другим. TeK-9.CoD4, fnatic.CoD4 больше не существуют, TheLastResort и SK-Gaming отказались от своих игроков. И это те же самые люди, которые ратовали за светлое будущее Call of Duty 4 и заявляли, что эта игра – будущее командных FPS.

Из ныне действующих знаменитых команд пока остаются Evil Geniuses, Pandemic, eSuba и Dignitas. Последние, вероятнее всего, не покидают тонущий корабль ради внушительных призовых ESL EPS UK. В Европе победы достаются в основном командам-однодневкам и миксам, соревновательного духа нет и в помине. Вот такая получается нерадужная картина.

CoD 5 выглядит совершенно незрелищно и непрезентабельно по сравнению с четвертой частью, которая за всю историю серии добилась наибольшего признания в киберспорте в короткий срок. Выход новых игр серии с очень быстрым интервалом, безусловно, прибылен для издателя, но в CoD-комьюнити не хватает именно стабильности, частые смены обстановки не способствуют единению и сплочению в сильное и влиятельное движение. Может, конечно, все сложится не так уж и плохо, поживем – увидим.

Battlefield Heroes

Мы успели опробовать и грядущий Battlefield Heroes, перед тем как он отказался работать на последнем выставочном компьютере.

Digital Illusions решили повалять дурака и сделать бесшабашно мультяшную BF для нетребовательной казуальной публики. Ключевые слова для игры – простота и легкость в освоении. Любопытно то, что игра условно-бесплатная, то есть начать играть вы сможете сразу же, а за дополнительные игровые возможности при желании можно заплатить, и, на радость офисным работникам, запускается прямо на сайте из браузера, где и нужно предварительно зарегистрироваться.

Режим игры остался прежним – мы по-прежнему захватываем точки на карте наперегонки. Перед началом матча можно настроить своему персонажу внешний вид, который подчас получается довольно комичным. Здесь вам предоставляется очень много вариантов в выборе как физических данных, так и формы, и прочих дополнительных аксессуаров.

Далее встаем на сторону Royal Army или National Army и выбираем игровой класс, которых здесь насчитывается три штуки: Soldier, Gunner и Commando. У каждого из тройки, кроме общедоступных способностей (гаечный ключ и перевязка), есть и свои уникальные. Стрельба ведется от третьего лица, и к ней нужно привыкнуть, потому что поначалу это неудобно, но, с другой стороны, приносит свою пользу. Картинка яркая и забавная, вокруг что-то постоянно взрывается, игроки весело бегают и стреляют друг по другу, но для шутера все происходит крайне размеренно – и разобрать, что происходит на экране, иногда бывает сложновато. Выводы пока делать рано, потому что знакомство с игрой было слишком спешным.

Хардкорных геймеров новый проект серии вряд ли заинтересует: для серьезной игры всегда есть Battlefield 2, а просто веселья ради найдется что-то и более стоящее, например, тот же Team Fortress 2, на волне успеха которого DICE отчаянно пытаются выиграть. В любом случае, свою аудиторию BF Heroes найдет.

Demigod

На стенде «1С» была доступна и мультиплеерная бета многообещающей игры Demigod.

Любой, кто хоть раз играл в модификацию для Warcraft 3: DotA (Defense of the Ancients), почувствует себя здесь как дома, потому что похоже тут все настолько, что, боюсь, как бы товарища Криса Тейлора не засудили за плагиат.

Мы так же управляем одним-единственным мега-юнитом, поддающимся прокачке, с каждым новым уровнем выбираем новую способность, прокачиваем существующие или же повышаем атрибуты героя (сила, защита и т.д.), закупаемся в местных магазинах (расположены как на родной базе, так и в глубине поля боя, совсем как сами догадайтесь где). В массовке по-прежнему участвуют маленькие миньоны доброй и злой сторон, стараясь взять преимущество ради своего повелителя. За одну игру прокачать все способности сложно, если вообще возможно; придется выбрать только определенное направление в развитии и в дальнейшем ориентироваться на выбранную стратегию.

Героев (здесь – полубогов) в отличие от старшего брата тут в разы меньше, и, соответственно, меньше тактической глубины, но взамен вам предлагается красочная картинка, яркие спецэффекты и продуманное управление. С другой стороны, на многое эта игра и не претендует. Demigod – это такая «Дота» для тех, кто от нее устал.

Просмотров: 1150 | Добавил: m0rGan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 SILVER  
0

2 m0rGan  
0

1 FUNnatik  
0
Был тама))
билет стоил 350р.
Но я при покупке PSP выиграл))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Copyright MyCorp © 2025